Декабрь шутник...

Устимов Александр
Декабрь шутник, на улице теплынь.
Все ждут, когда морозец жахнет!..
Таджик уснул и снится ему стынь,
а в небе синь - снегами и не пахнет.

И птицы не поймут, что за дела...
Дворняги ухмыляются игриво,
найдут масол и погрызут счастливо.
Им - жить и жить где мама родила.

Коты помойные без устали гребут,
пакеты рвут по мусорным отвалам.
Найдут шматок - брезгливо пожуют
и разбегутся по своим подвалам.

Народ учёный стал, не лыком шит.
Он знает, что зима не за горами!
Наварит ароматные борщи,
и о зиме мечтает вечерами...

4.12.2017.