Хтонид

Маша Ковалёва
Если неба нельзя коснуться, мы в анабиозном сне,
От которого не проснуться в межпланетной глубине,
Мы с тобою искали гласность,
Представляя, что сорван куш,
Но туманность таит опасность
Для тщеславных душ.
Если сделаешь шаг, не поднимется флаг
За твоею спиной.
Если это хтонид, то планета сгорит вместе с тобой.

Что же может случиться с сынами Земли?
Пламя лижет нам лица, сжигая внутри.
Мы с тобой одиночки, никто не указ,
А Земля синей точкой уплывает из глаз.

Человек не венец природы,
Надо было нам понять,
И остатками кислорода
Это пламя не унять.
Яркий огненный шар быстро плавит металл
За твоею спиной,
Двое алчных углей – мы за славой своей
Не вернемся домой.

Мы так хотели, и вот, мы здесь,
Наши глаза – углевая смесь,
Надо бы было, чтоб сбили спесь нам.
План наш в теории так хорош,
Только на практике стоит грош,
Через минуту и ты умрешь там.
Может, и надо назад свернуть,
Преодолеть весь обратный путь,
Только железо сжимает грудь мне.
Где мои руки, твое плечо?
Нашим потерям потерян счет
В этом вулкане
На самом дне.