Живописцу

Андрей Василенко 07
К моменту славы гений со- причастен,
Волненью творчества не видим мы конца.
За труд и пот тебе даётся счастье,
За ум и добрый взгляд открытого лица.

Твоих картин прекрасные мгновенья
Откроют в людях тайны скрытой смысл.
Талант творца ускорит пробужденье
Сверхчувства обжигающую мысль.

И, если в людях доброты виденье,
Как свет давно угаснувшей звезды,
Ты пробудил, то этим снял волненье,
Помог избавиться от стрессов и беды.