Верной...

Екатерина Хацкелевич
Я женился на ней ради галочки,
Что б уверенней быть на свободе.
А Она собирала фиалочки
И мечтала пикник на природе.

Я свободу свою бережливо
Собирал по крупицам в ладони.
Предпочёл любви и доверию
Мимолётные связи,погони.

Знал, что дома она и постирано,
В выходные ужин, обед.
Пару деток с отцом на картинке,
Да и с виду семейство без бед.

На работе и статус и звание,
И с друзьями я ж все ж семьянин.
Но себе я лишь в наказание
Пару жизней так и прожил.

А она, без интриг и без гонора
Все дороги со мною прошла.
И состарилась вместе со мною
Не увидев во мне подлеца.

И в минуту когда мы прощались с ней
Я тихонько промолвил - прости.
Жаль, что ношу любви за обоих нас
 В одиночку пришлось пронести.