антинуар

Пятое Колесо
Песнь моя!  Мой цветок,  опечаленный  жизнью.
Я смотрю на тебя  снизу вверх под голландским углом.
А когда-то была холодна беспощадно, капризна,
Моё  белое тело тянули  насильно багром
По студеной воде, по распутице мирозданья.
Я смотрела назад, мне смотреть не хотелось вперёд.
И нуар выползал изо всех подворотен сознанья,
И кололся презрительно чёрною розою рот
Мой,  не знающий  вкусного слова: « Любимый…»
На язык, под язык,  как же  сладко ложится теперь…
Эти капельки сна,  эти зёрнышки яви сравнимы
Разве с вечностью только, пролитой в небесный фужер.