я в однотонной монотонности

Алёша Зубарев
Я в однотонной монотонности
Куда  не знаю силы деть.
Чтоб все свои изъяны полностью
Во всех деталях разглядеть.
На шрамы, прочие неровности,
Так глянуть, чтобы не сдуреть.
И на ступеньках безысходности
Не спотыкаться больше впредь.
Чтоб быть в такой боеготовности
И прозапас с собой иметь
Неординарные способности -
Уметь себя преодолеть.
Свои аморфные наклонности
Искоренить хотя б на треть.
И в состоянии влюблённости
Душой и сердцем не стареть!