Про медали нашей Гали

Александр Костерев
Я спросил сегодня тех, кто сдали
на банкет последние рубли:
- Как же мы поздравим нашу Галю?
Рыцари сказали: «Отвали».
Было ясно: не нащупать сразу,
не нашарить даже в словаре,
ту одну немеркнущую фразу,
типа: «Галя - роза на заре!»
Понимая, нет достойней Гали,
мы молчим в предчувствие любви,
Ну, а  Вы  такую не встречали?
Проглядеть Венеру! C’est la vie!
Женщину из тех, кто остановит
на скаку горячего коня!
Половина рубит, режет, колет,
а другая - вяжет, шьет, готовит 
и в мечтах преследует меня. 
Много юбилеев за плечами,
Но Галинин чуя за версту,
Я вручаю Гале две медали
«За Отвагу» и «За Красоту»!   

Посвящаю Галине Кохвакко - двукратной чемпионке мира по историческому средневековому бою,чемпионке Кубка СНГ, двукратной чемпионке РФ –  скромной и обаятельной девушке.
C’est la vie! – селяви пер. с фр.такова жизнь.