Апорве

Михаил Моставлянский
               "Наяву погибает Европа"
               Алла Липницкая
               http://www.stihi.ru/2017/11/25/4296


И вот сижу — носат и белокож —
под остролистной финиковой пальмой.
А где-то в Гётеборге или в Мальмё
сидит шахид, затачивает нож.

Европушка, Европа!.. Опа-па!
Зело в политкорректность заигралась —
но, видимо, переборщила малость,
и встала та Европа "на попа".

Потомки ариев, подонки Шамбалы,
шаманы демократии бьют в бубен...
Какой там Хайдеггер, какой там Мартин Бубер! — 
Не разглядеть и в дебрях Каббалы,

как топят в непроглядной темноте,
до рычага дорвавшись Архимеда,
кровавые джигиты Магомета
Эгалите, Фратерните и Либерте... *

______
* Liberte, egalite, fraternite — "Свобода, равенство, братство", лозунг Французской Революции