В этом городе

Юлия Короходкина
В этом городе тесно и душно.
Во вчерашнем и в завтрашнем тоже.
Мне в дорогу немедленно нужно.
Чемодан мой пылиться не должен.

В голове ком из звуков и мыслей,
А в кармане - из старых билетов,;
Ведь на карте запутанной  жизни
Остановка моя будет где-то.

С каждым городом хочется больше
Новых улиц, домов и прохожих.
Но я знаю: дорога чем дольше,
Тем Отчизна родней и дороже.