Зима

Константин Шаров
Зима приходит постепенно,
Морозцем всех приветствуя шутя,
Снежком пройдётся по земле осенней,
Указывая году календарные права.

Недолго будет забавляться,
Как надоест, завалит всё
И холод - страж её суровый
Усилит страх одевшимся легко.