Чуть не умер гитара спасла

Олег Митрофанов Пегеот
Чуть не умер – гитара спасла.
Просто взял, и тихонько погладил.
Сколько лиц, что по-жизни нам гадят?
Чашу выпить придётся до дна.
Нервы в хлам, сердце бьётся, как будто
солнце рухнуло в жаркий песок.
Нынче вечер, потом будет утро…
Будет всё: утро, утренний сок
и рубашка, что воротом давит
(может скинуть?), но всё для людей.
Ай, пойду. Новый день предоставит
много нового, новых идей.