Посвящение самым близким подругам

Татьяна Рубцова 3
Нам не часто теперь удаётся ловить вечера,
Взрослая жизнь раскидала по городам,
Да и в границах, увы, развела по углам,
Неинтересным, но из области «надо», делам.

Редко смотрим на звезды, рассуждая о дальних мирах,
И не делимся снами ежеутренне в восемь ноль-ноль,
Наш проводник – телефон, да программа WhatsApp,
Лишь бы только опять не подвёл от вай-фая пароль.

В общем чате эмодзи и шёпот в ночной темноте,
Трубку сжимая, как дорогой талисман,
Говорить обо всём: о счастье, о пустоте.
Наизнанку  сердца, без желания что-то скрывать.

Лишь бы не съехать на скидки от сЕти "Магнит",
И не о том, как «лапы ноют с утра»,
Лишь не сорваться с пылающих страстью орбит,
Не перейти ненароком тончайшую грань.

За которой тревожная кнопка и невозврат,
С треском рушиться мир, оставляя лишь серую хмарь,
«Не интересно», «не верю» - телевизор, диван да халат,
И, со скоростью света, худеющий календарь.

Слава Богу, Родные, пока это всё не про нас,
И опять об успехах, о жизни, о красоте.
В головах тараканы, не узнавши ещё дихлофос,
С блеском в глазах, устремляются смело к мечте.

И пока удаётся нам всё же поймать вечера,
Наплевав на границы, средь нудных жизненных схем.
И пока мы смеёмся, непонятно над чем, до утра,
Или плачем навзрыд, избавляясь от тяжких проблем.

Мы живём, мы стремимся вперёд, несмотря ни на что.
И чудо, наверное, что друг у друга мы есть.
В руке телефон, переписка, ночное окно,
Вопреки километрам, делам и годам мы рядом.
Мы вместе!

3 декабря 2017г