Оставаться лишь собой

Гредасова Милена
Хотим уйти в себя.
Так нужно. Я не спорю.
Последний раз,
Сегодня,
Выйду к морю;
Взгляну в него,
Уставлюсь,
Как дитя.
 
Казалось бы,
Меня ничто не держит.
А оказалось
Держит
Очень властно,
Чтоб тратила
Часы свои напрасно,
Чтоб утонула
Пред рассветом
В утре свежем.
 
Казалось бы,
Оно меня утешит.
Уже смогло;
И я к нему прильнула,
И я бы с радостью
Навечно в нем уснула...
Но, знаете,
Как сволочь,
Время держит.
 
Ничуть не лечит.
Об этом много лгали.
И сколько скорби,
Власти и печали
Оно в себе содержит.
И не возьмешь же в руки.
Ни одно.
Лишь потому,
Что одолеют муки.
А жить - не жить
Уж будет все равно.
 
Его триумф:
Мое фиаско.
Но нет.
Не думаю.
Ведь я - не я,
Казалось,
С той же лаской
Поручной, близь упавшей
И немой,
Я отнеслась к нему.
Не для меня все это;
Я знаю точно,
Что в приоритетах:
Под гнетом жизни
Оставаться
Лишь собой.
______________
Ссылка на группу вконтакте:https//vk.com /poems_gmn