У меня из окна видно Сити...

Лика Соломаткина
У меня из окна видно Сити,
Там до неба рукой подать…
Не со мной вы сегодня спите,
Не со мной вам и утром вставать.
А я в поиске новых песен:
Что ни строчка, то все о нас.
Если мир так чертовски тесен,
Почему мне не встретить вас
В свете уличных павильонов,
В шумном цоканье площадей?
Ведь двенадцать всего миллионов
В этом городе бродит людей.
Я катаюсь по долгим проспектам,
По проездам и тупикам,
Всё надеясь увидеть вас где-то.
Я скучаю. Скучаю по вам!
А без вас мне  поэзия – проза,
Мой далёкий и близкий такой!
Я молюсь за вас, глядя на звёзды
И снимая их с неба рукой…

2017