Убегу от вас...

Лика Соломаткина
Убегу от вас на край света:
Говорят, там топят печали.
Я так долго ждала ответа –
Вы в ответ упрямо молчали.

Убегу – отыщу другого,
Пусть возьмёт меня, хоть бы силой,
Да и что в вас вообще такого,
Что с ума бы меня сводило?

Что без вас мне и в поле тесно,
Что без вас мне и в храме тошно,
И с другими неинтересно,
И одной уже невозможно.

На такси, в самолёт – скорее,
В край, где солнце бы вас затмило.
Переплавлюсь. Переболею.
Разве я вас вообще любила?

2017