***

Юрий Жаркой
Костас Кариотакис

Я хочу уйти отсюда в край прекрасный и далёкий,
Где неведомы несчастья и ненастья.
Я хотел бы стать частицей золотой и одинокой,
Стать частицей малой, людям не подвластной.
Пусть души моей коснутся, сном покажутся пусть нежным
Чувства все и все предметы мира.
Лица будут пусть красивы, веселы и безмятежны,
Даже сам пусть буду кротким я и милым.
Может нет там и в помине тьмы кромешной без исхода
Ни в ночи, ни в безнадёжности мест смрадных,
В диком ветра завываньи, в страшном зеве небосвода,
Ни в словах людских, ни в мыслях, ни во взглядах.
Пусть ничто не остаётся, только радости немного,
Капля радости и удовлетворенья.
Скажут пусть: "Ушли отсюда", будто все ушли в итоге,
В мир другой ушли без страха и сомненья.