***

Лика Соломаткина
Мне б так научиться писать стихи,
Чтоб строчки били не в бровь, а в глаз,
Чтоб рифмы звучны, точны, легки,
А в каждой паузе слышно нас.

Но я неряшливый ученик,
Мой почерк сбивчив и слог тяжёл,
И я с обожаньем смотрю на них –
На тех, чей сжигает сердца глагол.

Так дай мне в руки тугую плеть –
Со злом я справлюсь, не тратя слов.
Раз мне в аду за тебя гореть,
Знать, страшной силы твоя любовь!

2017