Если б ты, правда, меня любил...

Лика Соломаткина
Если б ты, правда, меня любил,
Ты бы меня берёг,
Ты бы меня на цепь посадил,
Спрятал бы под замок.
Ты б от насмешек меня оградил,
Укрыл от недобрых глаз,
Если б ты, правда, меня любил,
Ты был бы со мной сейчас.
Делить меня с другим бы не стал,
И в вечность не отпустил.
И жил бы со мной лет, может, до ста,
А лучше - до ста двадцати.
Если бы жёг тебя тот же огонь
И та же душила боль,
Ты протянул бы при встрече ладонь,
А не повернулся  спиной.
Если бы только… Но я иду,
И ты не кричишь: «Постой!»
И кажется мне, будто я в аду.
И, Господи, знать бы: за что?!

2017