Солнечные боги

Внук Капитана
****

Всё проходит юность и влюблённость,
Даже идеалов прежних убеждённость,
Только мир людей очень прекрасен
Пока видим в нём сюжеты басен.

Злость, вражда, корыстные стремленья,
Когда души вновь наполнят лицемерья,
Всё оно ужиться с совестью не сможет,
Лишь вам кошелёк набить поможет.

А былые годы и времён картины,
Мудрость нам дают словно руины,
Где в веках прожили солнечные боги,
А потом всё передали правнукам под ноги.

Потерялись эти солнечные боги,
Растворились в новых поколеньях,
Но к истоку приведут их всех дороги
Во благих и светло-любящих стремленьях.

04.12.2017