Луна и снег

Наталья Самошкина
Луна была так полно-холодна,
Что медлил снег за звёздным перекрёстком
И думал, что красавица одна
Привыкла собирать гостей к подмосткам.

И рампы свет касался мостовых,
Стирая след и чад автомобилей,
И медлил снег в "зеваках записных",
Греша сомненьем - или... или... или...

Ловил контральто город над Невой,
Меняя "бис" на шёпот восхищенья,
А снег толпился густо над волной,
Мечтая лишь о чуде сотворенья.