Осенние зарисовки

Владимир Архангельский Киров
На улице последние деньки
Ещё чуть-чуть напоминают лето,
Ещё довольно редко огоньки
Горят в листве зелёной жёлтым светом.

А воздух благодатен и пахуч,
И вера в Солнце всё еще нетленна,
А Солнце, пробиваясь из-за туч,
Ещё царит в сверкающей Вселенной.

Еще призывно светит дальний пруд
В своих углах букетами кувшинок
И, даже, слышен комариный гуд
В густой траве. Чуть клонясь вершиной

Ещё сосна дурманит всех смолой,
А зверь лесной по-летнему приветлив,
Хотя позднее будет мчаться злой
Своей тропой, ломая грудью ветви.

Ещё в садах разбойники-дрозды
Весёлой стаей обивают сливы,
Ещё при виде утренней звезды
Так хочется, как раньше, быть счастливым.

Но скроют тучи утренние звёзды,
Хозяином природы станет дождь,
И я пойму, что быть счастливым поздно,
И медленно угаснет в сердце дрожь.