Зимнее настроение

Мария Корнеева 3
На тон светлее стали краски.
Парит рождественский снежок.
До зимней новогодней сказки
Остался маленький шажок.

На ярко-красные рябины
Кладёт сугробы ветерок,
Покрыл он белизной равнины,
Неубранный когда-то стог.

А снег всё больше и смелее
Широкой поступью идёт.
И сном волшебным парки веют-
Зима им холода несёт.

И счастье мигом наступает,
Охота петь и танцевать.
И будет ветерок качать
Деревья, пухом одевая.