Старинная церковь в округе одна

Сергей Жигалин 12
Серафим Парадизов      


    ***

Старинная церковь в округе одна.
С ней рядом погост и дороги.
Старинная церковь познала сполна
Житейские наши тревоги.

Туманное утро зашторило даль
И всё окропило росою.
Старинная церковь, сняв ночи вуаль,
В тумане парит над землёю.

В ней тихая святость и мирный покой,
Тепло даже в зимнюю стужу.
Старинная церковь – душевный покой,
Который нам нужен…
     Так нужен…



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118