И Вы гуляйте под дождем

Анна Селиванова
А вы давно гуляли под дождем?
Когда в порывах ветра осень кружит,
И кашляет в холодных грязных лужах
Фонарный свет прозрачным янтарём.

Когда в последний раз ваш робкий зонт,
Вдыхая полной грудью влажный вечер,
Над вами расправлял покато плечи
И закрывал плаксивый горизонт?

И этот зонт, и дождь, и лужи
Под светом желтым фонаря
Могли бы ждать прихода стужи
И рассуждать - кто больше нужен
И кто из них сейчас не зря...
Но в этот вечер ноября
Они гуляют вашу душу