новолуние затянулось

Мария Батрдок
новолуние затянулось
на затылке тугим узлом
я брожу вдоль безлюдных улиц
и не каюсь себе назло

воздух холодом режет сердце
гаснет солнце, пришла зима
я в метели хочу согреться
я, должно быть, схожу с ума

против воли во всех прохожих
снова вижу твоё лицо
ты засел глубоко под кожу
прожигающим грудь свинцом

пусть за год не зажили раны
пусть не стали слова ветхи
перестать бы ходить по грани
и тебе посвящать стихи

я хочу позабыть все даты
поцелуи горячих губ
рука об руку по арбату
девять самых любимых букв

в моей памяти всё свежее
электроны души сплелись
блики света на спящей шее
ворох снега с балкона вниз

смех, звенящий морозной ночью
тень от лунных пустых прорех
я пытаюсь поставить точку
но ты самый приятный грех