Ангел мой...

Елена Тимина
Ясный ангел мой, из света сотканный,
Нерастраченная доброта,
Не смотря на тяжёлую работу,
Мне на помощь пришла сюда.
Наклонилась над жгучей болью,
Пересохшие губы смочила водой,
Вытирала лицо с любовью,
Помогала бороться с бедой.
Надо мной колдуют коллеги,
Бегают медсёстры со шприцами,
Постоянно измеряют давление,
Шаг за шагом ЭКГ снимают.
Держат за руки служители науки,
Прямо здесь, в палате консилиум,
Ну скажите, вам лучше или хуже,
Хоть немного прибавилось силы?
Я ни слова сказать не могла,
Жгло калёным железом в груди,
Как во сне жадно воду пила,
Ангел шепчет -"Не уходи".
Постепенно расправляются руки,
Начинает действовать лечение,
Слышу я посторонние звуки,
Наконец-то все вздохнули с облегчением.
Отошла в сторонку мой ангел,
Та, что послана небесами,
Помогла она мне, как сумела,
На земле её зовут Татьяной.
Женщина с прекрасными глазами
Вытирала мне лицо полотенцем,
На земле у неё странная должность-
Уборщица служебных помещений.
Женщина с глазами неземными
Опустилась с неба, словно птица,
От беды собой меня закрыла,
Дала вволю мне воды напиться.

Всё, что здесь описано, я испытала сама, Ангел - это санитарочка, даже - уборщица служебных помещений, очень красивая светлая женщина с необыкновенными глазами, она дала мне ВОДЫ. До сих пор я чувствую, как она наклоняется надо мной, как будто защищает меня. Почему она зашла в мою палату? Не знаю. Она ведь не врач, не медсестра, не санитарка, просто зашла и всё.