Утренний чай. Шуточная песенка

Светланин Сергей
( Стихи, муз. и исполнитель: Сергей Светланин )

В Уссурийской тайге много тигров!..
На курортах Анталии – рай!..
У Плейбоя – любовные игры...
А у нас с тобой?! "Утренний чай".
Толкотня на базарах Каира!
Где-то в Рио идёт карнавал!
Ты же вслух мне читаешь Шекспира!..
Счастлив Йорик – тебя он не знал!
         Припев.
Я не дотяну до обеда!
Жить с тобою Ад! А не Рай.
Утром – только чай... да беседа.
Вечером – беседа... да чай!

Надоели Брокгауз с Эфроном!
Что мне Репин, Дали и Перов?..
Знаю, жили Лукреций с Нероном.
Римских оргий хочу и пиров!
Как Отэлло я в гневе опасен!
Д*Артаньяном я встану за честь!
Но согласен молчать. Как Герасим.
Только дай мне немножко поесть.
         Припев.
Я не дотяну до обеда!
Жить с тобою Ад! А не Рай.
Утром – только чай... да беседа.
Вечером – беседа... да чай!

Не ответят Овидий с Гомером
Отчего я тебя полюбил.
Всем мужчинам я буду примером!
Без тебя мне и завтрак не мил!
И пускай надо мною смеются...
И в пивбаре мой рейтинг упал.
Но зато я – почти как Конфуций –
Знаю чайный церемониал!
         Припев.
Только б дотянуть до обеда!
Жить с тобою Ад! А не Рай.
Утром – только чай... да беседа.
Вечером – беседа... да чай!

© Сергей Светланин
https://www.youtube.com/watch?v=bNDvEBmgIRQ - Песня здесь!