Тайна беды

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

И наши скорби Богу не чужды —
Вдруг озаряет
Свежую могилу,
Утрату
И беспомощную силу
Надежды,
И бессонницу беды,
И горькие раздумья о былом,
Порою торопливом и нескладном –
Небесный луч —
И жизнь не безотрадна,
А связана таинственно с Христом.

2005