Интеллигентствующей черни

Эдгар Мирзоян
Интеллигентствующей черни

(К так называемой "интеллетуальной элите")

И вновь один, средь мерзкой черни,
Средь всех, стремящихся сравнять.
Средь тех, кто из одной харчевни,
Мечтают гнойный куш умять.
Они с чванливым видом, томно,
Все учат разуму меня.
Но в подворотнях очень скромно
Всё жрут, лишь лядвами тряся.
О, вы, голодные, без духа,
Постигшие одну мораль!
В сердцах у вас одна разруха,
Одна никчёмная скрижаль!
Вы рождены для тлена Мира,
Вы есть истории навоз!
Вся ваша мысль убога – сира,
И Свет устал от ваших поз.
Исчезните, и не заплачет,
Потомков пришлых ряд иной.
За вами только дьявол скачет,
Пороча Мир толпой больной!