Без тебя

Владимир Архангельский Киров
Не могу не писать,
И писать не могу.
И на сердце печать,
И душа на снегу.

Злая осень, зачем
Ты меня стережёшь?
На осколках поэм
Отражается ложь.

Я не сломлен ещё,
Я – не ветка сосны,
Но однажды крещён,
Вижу вещие сны.

Если слышишь меня,
Как мне жить, подскажи.
Сзади - отблеск огня,
Впереди - миражи.

Я назад не могу,
А вперёд не хочу.
Мне б сгореть на бегу,
Чтоб не в тягость врачу.

Попытаться догнать,
Постараться найти –
Ненадёжная гать
Закрывает пути.               

Мне бояться теперь
Той дороги смешно.
Горечь главных потерь
Не закрыла окно.

Слишком чёрен был дым
И не виден прицел:
Был ведомым твоим,
Но врага проглядел.

И прощения нет –
Сам себя не прощу.
Если есть он, тот свет,
То тебя отыщу!

Я тебе поклонюсь
И скажу: «Вот и я».
Ты забудешь про грусть,
Дорогая моя.

«Наша встреча могла
Быть пораньше чуть-чуть,
Но земные дела
Задержали мой путь.

Я отдал все долги
И занял заодно».
Ты мне скажешь: «Не лги!
Ты не вымыл окно!»

Ночь пустив на порог,
Я с тобой говорю
И встречаю порой
С разговором зарю.

День пройдет второпях,
Пролетит впопыхах.
Ночью будут опять
Разговоры в стихах.

Я и день-то терплю,
Коль за ним будет ночь.
Расскажу, как люблю
Тебя, звёздная дочь!