В чем смысл жить

Полина Харисова
А ты не думал для чего живешь?
Зачем ты появился на планете?
И для чего впоследствии умрешь?
Чем мы нужны на этом белом свете?

Зачем на свете появилась я?
В чём суть всего мирского бытия?
Вопросов столько, что сама Земля
Не может дать ответы для меня.

Не понимаю я,чем нужен в мире человек,
Ведь он приносит только боль и вред.
Проходят ведь столетия и века,
А человек глупеет день от дня.

Мы все уничтожаем жизнь вокруг.
Ох, неужели ты так слеп мой друг?!
Вся наша жизнь-это огромный круг.
Или прекрасный летний цветной луг.

Мы все твердим что нужно быть добрей,
Но издеваться лезем всех первей.
Эх нам бы прикоснуться до души,
Понять как больно людям многим жить!

Природа увядает на глазах,
Но мы молчим,ведь всем нам ведом страх.
Мы все боимся плыть против реки,
Хоть тонем все теченью вопреки.

Ах, Люди надо что-то поменять!
Не надоело вам всегда терять?
Должны мы были только создавать,
Но почему-то стали убивать...