Звонок Зиме

Уходящая Осень
...Спасение в зиме, я знаю точно !
Ты приходи скорей, а лучше -  срочно !
И осени,пожухлых листьев,сырость
Укрой седой порошей,сделай милость!
  Пусть выдует и выветрит все страсти,
  Подальше вьюга унесёт несчастья,
  А мокрый снегопад залепит стёкла...
  (Голубка на балконе...вся промокла)...
Звоню тебе,Зима,я номер знаю  -
"Ноль три" - на эти цифры уповаю...
Метелью над землёю разыграйся
И...замети былое,постарайся!..
   А,вот и снег!..Я знала  -  ты успеешь,
   Пусть не теплом  -  ты красотою греешь!..
   Со стёкол снег обоями сползает...
   (Подбитая голубка замерзает...)!
Мне хватило одного мгновения -
Полсекунды... до её падения...
"Крыло и лапка ? Это нам в полдела,
Тебя спасла и...душу отогрела "...

 22.10.2016г.