33

Колганов Дмитрий
Эй, тебе говорю,
Протри глаза!
Три да три -
Сквозные дыры,
Восемнадцать
нам было позавчера,
А вчера - вдруг 32?
Как?!
Да фиг знает,
Уже позабыли.
Но звучит так знакомо...
Помнишь, нам говорили:
"Все изнашиваются изнутри.
Все фотографии однажды,
Станут черно-белыми...
Да и секс весь когда-то уместится
В формате mp3."
Позавчера? восемнадцать?
А сегодня
Три да три...
Замри на минутку и вспомни...
В голове были лишь дороги,
И как-то ведь
Все они вели на Бали...
Вспомни,
На таможне у нас находили
Только сигареты в карманах...
В спутавшихся волосах -
Цветы...
А с собой мы носили
Стихи и запах пачули.
Килограммы дорожной пыли.
Такими небрежно-нежными были.
Уже позабыли...
А с утра, вдруг!
Черт знает как...
Протрезвели.
Три да три
Свои дыры внутри.
Что поделать...
Кофе свари,
Чтоб от скорости не тошнило...
Размеренно, глубоко подыши...
И уши заткни.
Наушниками с mp3.