Сорвался вниз...

Игорь Новиков 7
Сорвавшись с дерева.
Он устремился вниз.
И судьба ему отмерила,
Секунду-две, таков каприз...

Это неизменная ирония закона перемен, -
Сменяемость сезонов!
Осенне-зимних тем,
После ушедших вдаль муссонов.

И упав на землю тихо.
Удачно повернулся к югу.
Переждать теперь листочку лихо.
Холода, да в зиму вьюгу.

А после, где-то по весне.
Пробиться молодым побегом.
Чтобы наяву, а не во сне.
С любовью возродиться свету!

И прожить, до следующей зимы.
Развиваясь гордо на ветру.
Пока на свой гербарий мы,
Не подберём лежащий листик, где-то поутру...
(04.12.17)