В поезде

Тина Котовская
Стучат колеса, песнь слагая,
Считают версты, время отмеряя,
Спешит состав -
Уносит от родного края.

В купе светло, уютно, тихо,
Соседи добродушны и милы,
А за окном как на экране
Мелькают придорожные столбы.

Мелькают реки и озера.
Названия сел и  городов
И грустной кажется дорога,
Вчера покинула я кров.

И до сих пор я слышу голос мамы,-
Ты приезжай, я буду ждать тебя.
Я обязательно приеду,
Ей без меня уже ни как нельзя.

Состав уносит от родного края,
И рифма рвется из груди,
Под стук колес я засыпаю
А за окном мелькают города огни.

Что в Петербурге ждет меня, пока не знаю,
Живу с тревогой я в душе.
Тирасполь в мыслях навещаю...
Так и живу, - в тревоге и мечте.