В детскому саду Вишенка

Вера Алексеевна Соколова
                Для воспитателя Марии
                в детский сад «Вишенка».

       Представление профессии.

В коллективе дети учатся общаться,
Им нельзя без развлечений и игры,
Еще долго будет в жизни вспоминаться
Время славное детсадовской поры.

Повара готовят в садике отменно,
А диета для детей весьма важна,
И родители оценят непременно
Результат послеобеденного сна.

Возникающие в садике проблемы
Мы ответственно и бережно решим,
Ведь у нас на всевозможные дилеммы
Есть методика, прогулки и режим.

В воспитании мы — профи, и считаем,
Что детишкам только польза в детсаду.
Мы здоровый образ жизни прививаем,
Приучаем их к посильному труду.

Применяется гимнастика для пальцев,
И зарядка по утрам привычна им,
Хоть мы в группе не устраиваем танцев,
Но и хлопаем, и топаем под ритм.

Поначалу вразнобой и неумело,
Но дальнейшие движения легки,
И «артисты» наши в зал выходят смело,
Декламируют для публики стихи.

Дети навыки в саду приобретают,
Придающие развитие уму,
Понемногу по слогам уже читают,
Обучаются и счету, и письму.

Малышам освоить чтение не просто,
Сказки мы читаем им для крепких снов.
Если детское питание — для роста,
Информация — как пища для умов.

Мы работаем по плану и во благо,
В радость детям каждый творческий процесс,
Пластилин, карандаши или бумага, -
И готов под их руками мир чудес.

При поддержке, и на тему по указке
Дети пробуют картины создавать,
В ход для этого идут не только краски,
Даже пальцами есть способ рисовать!

Разноцветные фигурки вырезают,
Украшая аппликациями стенд,
На виду свои поделки выставляют,
И каких только работ у деток нет!

Поливают своевременно цветочки,
Не разлив при этом лужи на полу,
Нашей няне, как сыночки или дочки,
Помогают накрывать в обед к столу.

Наши детки после многих репетиций
Рассказать Вам могут, только попроси,
Что не зря Москва считается столицей,
И есть ноты «до, ре, ми, фа, соль, ля, си».

Что в России президент — Владимир Путин,
И страна родная наша широка,
Что певец эстрады Леонид Агутин
Призывался в пограничные войска.

И о том, что за весной приходит лето,
А в жару возможен солнечный удар,
Что вокруг оси вращается планета,
И что жизнь для всех из нас — бесценный дар!

Волноваться нет причины за детишек,
Дни у них проходят в дружбе и любви,
И уверена, девчонок и мальчишек
Воспитаем мы хорошими людьми!
_____

(Фото из интернета).