Февраль

Лера Орехова
Укрыв притихшие ракиты,
Устало, тает в белой мгле
Туманным роем малахитов
День - мутным светом в феврале.
С душой надменного поляка,
Он любит холод, санок скрип.
Февраль-любимчик Зим,гуляка!
Зовет тайком Весну, охрип!
Вдруг засияет солнце ясно,
И с крыш срывается капель
Зовет Весну Февраль напрасно:
В ночь разыграется метель!
А на юру сосна седая
С усмешкой, мудрая, глядит;
Снег медленно, но верно тает.
Хоть вьюжит, но водой блестит;
Рассыплет май сверканье молний,
Цветеньем напоят дожди.
И разукрасит солнце долы,
февраль, не майся, подожди!