Сладкая рябина

Тахир Сувханов
Дождалась рябина первого снежка,
Будто бы сластена всыпал порошка,
Где ты недотрога, горька и кисла,
Сладкая зазноба, нынче хороша.

Плавится в ладонях, пудра ли кселит,
На морозе пламя алое горит,
Щеки жарко щиплет, далеко видать-
Ты из дома вышла, лесом погулять..