День шахтёра

Николай Лобанов 3
Стоят копры, повсюду шахты,
Кругом Донецкая земля.
Идёт с ночной тяжелой вахты
Шахтёров дружная семья.

Улыбки в лицах у шахтёров,
Горит от радости душа.
На праздник уголь из забоев
Досрочно выдан на - гора.

В ушах стоит лишь рёв моторов,
В металл одетых мощных лав,
Но меркнет он на День шахтёра
От  звона всех «Шахтёрских слав».

Спешат в колонну встать быстрее
Без лишних, пышных, громких слов.
Их грудь, как грудь в своём забое,
В металл  одета орденов.

Стоят, как комплексы по лаве.
Своею мощью всех пленя,
Идут сквозь труд и тёрен к славе,
Для всех людей - не для себя.

Встречает родина героев
Под звуки громкие: - "Ура!",
Всех, до единого, шахтёров,
Людей подземного труда.
 
Под марш колонна зашагала,
Сильнее музыка играй,
Чтоб песнь шахтёрская звучала
 На весь родной Донецкий край.