01. 11. 2017

Морелла Франк
Я не пишу стихи уже полгода
И кажется, давно утрачен былой навык:
Вокруг мелькают птицами времена года,
Передо мной, всё тот же, чистый лист бумаги.
Язык окостенел и разум больше не подвижен -
Мне сложно подобрать даже банальные слова.
И если старые свои стихи случайно вдруг увижу,
Подумаю, что то была не я.
Случилось так: во сне лишь обретаю рифмы,
Тут строки ровною шагают чередой,
Но просыпаюсь, и в руках разбитой,
Окажутся они,
Несбыточной мечтой.