Прощай

Заводский
Все прекратилось так внезапно,
Как и внезапно началось -
Я не приду к тебе обратно,
А ты грядущего не брось...
Все началось уже с полгода,
Как не любил твои глаза -
Уж третий год не верил в бога,
Все реже верил я в тебя...
Пожалуй, в разговорной форме
Продолжу очерк о былом -
Что для тебя считалось нормой,
Я принимал тогда с трудом...
Решил уйти, оставить чашу
Остывших, выброшенных чувств,
Ты приняла - она же наша
И чувства живы будут пусть!
И закружилась голова,
И каждый шаг ступал с трудом,
А в голове лишь ты одна -
И мысли стали не о том...
Так хорошо с тобой, а смысл -
Искал в любви, но не нашел...
Не покидали эти мысли -
Стоял на месте я иль шел?
Тебе нужны ли эти встречи,
Зачем пришла ко мне опять?
Я понял - в тот прекрасный вечер
Меня боялась потерять...
Друг друга боль теперь прошла -
И вот, как есть, не стало нас.
Была лишь ты и был лишь я,
То был судьбы последний шанс...
А смысла нет ни у судьбы,
Ни у прошедших светлых дней -
И ты да я теперь не мы -
Теперь и я совсем ничей...
Так трудно вместо оболочки
Вложить в стихи всего себя -
Когда строка дойдет до точки,
Тогда скажу: "забудь меня..."
Так надоели эти строчки,
Что обрывает календарь -
Когда строка дойдет до точки,
Тогда скажу тебе -
Прощай...

05.12.17