Про счастье

Вера Ларукова
Советов сейчас, хоть залейся,
Как жить, как любить, как дружить.
А ты хоть поплачь, хоть посмейся.
И все же... счастливым как быть?

Мы знаем, богатые плачут.
А может, и больше, чем мы.
У них и машины, и дачи,
И виллы, где нету зимы.

Но век их такой же, не длинный,
В трудах, в суете и страстях.
Как все благородно и чинно,
У всех на виду, в новостях.

Сенсации... кто поженился,
А кто разведен, одинок.
Кто жизни не рад, застрелился,
Нажав злополучный курок.

Ну, если не так уж трагично,
Не весело - это уж факт.
Снаружи как будто отлично.
Откуда ж внезапный инфаркт?

Примеры есть в жизни другие
Простых и обычных людей.
Куда им часы дорогие?
У них нет железных дверей.

Да там все совсем по-другому.
Зато есть тепло и уют.
Все рады всему дорогому,
А там очень просто живут.

Не хуже, скажу откровенно.
Не знаю, со счастьем там как.
Но счастье, оно, несомненно,
За деньги не купишь никак.

Туда не бывает билета,
Не стоит великих затрат.
Оно в нас самих, а не где-то,
Ты беден иль очень богат.