Иллюзия

Лариса Мелашенко
Восхищение невозможно без примеси иллюзии.
Анатоль Франс.
   
С очередной иллюзией
расстанется душа.
А впрочем, что скрывать,
была она безумно хороша.
И то сказать мне, что иных,
их в  жизни было  много.
И потому я распрощусь 
с ней просто у  порога.
Пусть в сердце боль несу,
но душу я спасу.
Отправлюсь снова в путь.
Я справлюсь, как-нибудь.
Но только налегке, 
со свечкой в руке.
Тебя оставлю, милый,-
я  рядом быть не в силах. 

март 2000 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.