Ангел

Наталья Юртова
Говорил отец сыночку,
Глядя на него:
-Ты не бойся,мой родной,
В жизни ничего.

Знаешь, разное бывает
На Земле порой,
Что-бы не случилось-
Буду  с тобой.

Проводил сыночка в школу
И вернулся в дом,
Вдруг удар сотряс всю землю,
Как ужасный сон.

Землетрясение в восемь баллов
В Армении случилось-
Земля вставала на дыбы,
Кошмаром смерть носилась!

Тридцать тысяч человек
Разом полегли-
Меньше, чем за пять минут
В небеса ушли!

Пыль стеной стояла,
С губ срывался стон,
У отца стоял в ушах
Колокольный звон.

Думал он про обещание,
Данное сынишке-
Мальчуган в глазах стоял
С рюкзаком под мышкой.

Побежал скорее к школе, Вспомнил,где был класс-
Груды каменных осколков
Были там сейчас.

Начал разбирать он их-Быстро,горячо,
Отыскать живым сыночка
Верилось ещё.

Подходили к школе люди-
Плакали, рыдали,
О спасении детей
Даже не мечтали.

-Слишком поздно, уходи!
Ты им не поможешь!-
Говорили люди:
-Жизнь вернуть не сможешь!

Но отец не слушал их-
Веры не оставил,
Камни молча разбирал
И в сторонку ставил.

День страданий отступил-
Наступила ночь,
Не смогла она отца
Выгнать к дому прочь.

Свет струился тихо с неба-
Плакала луна,
Как умела-помогала
В поисках она.

Вот забрезжил новый день-
Наступил рассвет,
Следом сутки миновали
Поиска и бед.

День второй уже проходит,
Руки все в крови,
А отец всё достаёт
Сына из земли.

Тридцать семь часов,как сон
Для него прошли,
Вдруг услышал голос сына
Он из-под земли:

-Папа, ты нашёл меня-
-Да,Арманд сынок!
-Нас четырнадцать ребят-
Я не одинок!

Очень страшно ,папа, нам!
Есть хотим и пить!
О твоих словах я думал-
Их не мог забыть!

Знал,что ты найдёшь меня-
Ты ведь обещал!-
Кругом народ сбегался-
Деток доставал.

Ангел их собой закрыл-
Залетел в окно,
От завала их прикрыло
Белое крыло.

А вторым крылом отец
Стал в жестокий час-
Сына и его друзей
Он от смерти спас!