Слова оставляют, след в памяти...

Бажта
Слова, которые оставят след?
О многом нас вещают, бывает
жизнь, словами убивают, они
назойливы, остры, как шило?

Пронзая сердце, душу глушат,
а в горле ком, вот-вот* задушит.
Слова, о многом говорят,
о чувствах, добром слоге.

Глаза в глаза, мы смотрим,
снова, слова с ума, порой
нас сводят, они при встречах,
при разлуках и в радостях.

В сердечных муках, при родах,
вскрики, вздохи, "ой*ки", мы
часто в этом одиноки и в жизни,
где - то, там живём и дышим.

В словах, мы к Богу прибегаем,
никто молитвы не читает и так
всю жизнь мы с Богом говорим
и просим, мы в покаянии души.

С детьми, мы заново родимся, 
словно повинимся и чуткость,
проницательность души и
в сердце,  кусочек доброты.

Ведь, с ними мы познали жизнь.
Слова в желаниях и в заветах,
мы с Богом говорим об этом,
когда хотим любить, мы любим.

* кого мы презираем, без слов, мы молча их, пренебрегаем.