Я просыпаюсь чуть живой

Николя 3
              Меня так манят небеса,
              И дарит ночь душе покой,
              А слез не льют мои глаза,
              Пора наверно в мир иной;

              Но лишь желание любить,
              Все меня не отпускает,
              Скажи Господь,но как мне жить,
              Душа с ней моя летает;

              И образ мне приходит в снах,
              Она там ласкова, нежна,
              Горит любовь в ее глазах,
              Да мне она сейчас нужна;

              И только утренний туман,
              Ложится белой пеленой,
              Как сладким сон мне был обман,
              Я просыпаюсь чуть живой;

              Снова предо мной дорога,
              В пути встречаю я рассвет,
              На душе одна тревога,
              Как жаль, ее со мною нет...