Соседского кота

Тамара Вовкудан
Зимы прохладное дыхание
В затылок Осени-снежком.
Ночного шабаша едва ли
Следы разгладить утюжком.

Но,утром!Красочное действо...
Его и стар и млад,все ждут.
Земля вся в белом.Приодеться
Пришлось теплее.Но не жмут

Снежинкам листья-улетели...
От снега впору расчищать.
И,строить горки и тоннели.
Снежком залепят?! Не пищать!

Соседского кота обсыпать
Прохладным веером "стрекоз".
Он так начнёт брезгливо фыркать-
Смеяться стану я до слёз...