Главный даритель

Вера Ларукова
Ну кто ж не любит получать подарки?
Подарки - проявление любви.
Они бывают ярки и не ярки,
Но нам, конечно, дороги они.

Дарителю "спасибо" отвечаем
И долго еще помним тот момент.
А еще лучше их запоминаем,
Когда звучит нелестный комплимент.

А что же мир, который окружает?
Не просто черно-белое кино.
Он всеми красками для нас играет.
Посмотришь - удовольствие одно.

Все перечислить просто невозможно,
Тем более, пером все описать.
Им любоваться, наслаждаться можно.
И в сказках тоже все не рассказать.

Ах, это мир! Мы говорим - "природа".
Ну так природу кто-то сотворил.
Так это же подарок для народа.
Проснулся утром и глаза открыл,

А за окном чириканье и свисты,
Рассвет уже шагает по земле,
А небеса то в облаках, то чисты.
И это все, поверь - тебе и мне.

Как всякий дом, конечно, кто-то строит,
Так все построивший и подаривший - Бог.
Подарок этот дорогого стоит,
Даритель добр, а коль не ценим - строг.