Судила бы, рядила всех

Николай Тимченко
(из серии «Мир женским взглядом»)

Зависеть не желаю от кого-то,
От обстоятельств тоже не хочу.
Как не пойти, лишь в том моя забота,
По воле рока в руки «палачу».

Довольно, что милейшие подружки
Уткнули лица в мокрые подушки.
Утешить чтоб, найдутся доброхоты.
Давать совет кому-то - нет охоты.

Судила бы, рядила всех, да только
Храбрилась, хорохорилась без толка.