Каштан, цветущий в октябре

Элвира Фейз
посвящается маленькому каштану, который зацвел 03.10.2017 года.
***
Он не помнит, что весна закончилась,
Хоть листва в огне, короче день.
Рад он поцелуям поздним солнечным
Так, что верит искренне в апрель.

Впереди ноябрь, студеность, изморозь
Заморозит в иней лепестки.
А ему лишь эти дни бы выстоять
И цвести, природе вопреки.

Дивом, чудом, сном осенней магии,
Пусть хоть завтра снег или мороз
Так каштан один, в аллее маленькой
Веру в невозможное принес.